Главная  Контакты  
Table of contents
Часть I. ПУТЬ МИРНОГО ВОИНА
Часть I.2. ПУТЬ МИРНОГО ВОИНА
Часть I.3. ПУТЬ МИРНОГО ВОИНА
Часть I.4. ПУТЬ МИРНОГО ВОИНА
Часть II. ВВЕРХ ПО ГОРНОЙ ТРОПЕ
Часть II.2. ВВЕРХ ПО ГОРНОЙ ТРОПЕ
Часть II.3. ВВЕРХ ПО ГОРНОЙ ТРОПЕ
Часть II.4. ВВЕРХ ПО ГОРНОЙ ТРОПЕ
Часть II.5. ВВЕРХ ПО ГОРНОЙ ТРОПЕ
Часть II.6. ВВЕРХ ПО ГОРНОЙ ТРОПЕ
Часть III. СРЕДСТВА ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
Часть III.2. СРЕДСТВА ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
Часть III.3. СРЕДСТВА ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
Часть III.4. СРЕДСТВА ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
Часть III.5. СРЕДСТВА ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
Часть III.6. СРЕДСТВА ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
Часть III.7. СРЕДСТВА ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
Часть III.8. СРЕДСТВА ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
Часть IV. ВНУТРЕННЕЕ СРАЖЕНИЕ
Часть IV.2. ВНУТРЕННЕЕ СРАЖЕНИЕ
Часть IV.3. ВНУТРЕННЕЕ СРАЖЕНИЕ
Часть V. ЦВЕТУЩАЯ ЖИЗНЬ
Часть V.2. ЦВЕТУЩАЯ ЖИЗНЬ
ПРИЛОЖЕНИЕ

 

Переедание 

Переедание является одним из самых распространенных и полярных средств избавления от чрезмерной энергии. Поглощение сахаров и очищенных углеводов представляет собой испытанный способ понижения энергетического уровня организма, а психологически связано с недостатком внимания со стороны окружающих, вследствие чего человек стремится «позаботиться о самом себе» и таким образом обеспечивает себя необходимым «попечением». 

Быстро усваиваемые очищенные углеводы — конфеты, выпечка и другие сладости — вызывают повышенное содержание сахара в крови, за которым следует его снижение. Некоторые люди, злоупотребляющие углеводами, доводят себя до совершенно сонного состояния, в буквальном смысле валят себя ими с ног. 

Другие увлекаются плотными белками, в первую очередь, мясом и молочными продуктами, белки и жиры которых требуют от органов пищеварения большого количества энергии и приводят к ощущению тяжести и сонной расслабленности тела — это основные последствия насыщенного белками питания. 

Люди, обильно добавляющие практически в любую пищу специи, вполне могут стать своеобразными наркоманами: специи оказывают на систему пищеварения дополнительную нагрузку, и хотя многие из них очень полезны и даже рекомендуются медициной для стимуляции организма, они тоже обладают свойством поглощения энергии. 

Совсем не каждый, кто использует переедание как средство снижения энергетического уровня, страдает ожирением. Многие одновременно и переедают, и перенапрягаются,а хроническое обжорство часто облегчается слабительным. Как это ни странно, противоположные перееданию отсутствие аппетита или усиленное голодание точно так же понижают уровень энергии и приносят искусственно вызванное ощущение «легкости» и апатии — эта форма освобождения от напряжения может приводить к настоящему истощению, иногда даже фатальному. 

Жестокость 

Упоминание о жестоком поведении вызывает в памяти образы садистов, тюремщиков фашистского гестапо, преступников, социопатов и прочих злодеев, которым приносят удовольствие страдания других, но такие люди, к счастью, представляют собой редкие и крайние примеры склонности к использованию жестокости как средства облегчения. 

Более распространенные в повседневной жизни случаи жестокости включают те ранящие замечания, которыми мы обмениваемся в пылу обиды и гнева или циклы напряженности и облегчения «любовных раздоров», когда влюбленная парочка затевает яростную ссору, которая заканчивается примирением в постели. 

Другими повсеместно встречающимися формами жестокости являются измывательства детей друг над другом, а во взрослом мире — издевательства, унижения, ругань и оскорбления. Иногда дети и даже взрослые применяют это средство, мучая насекомых и других животных — эта неприглядная практика распространена гораздо шире, чем можно себе представить. 


Страница 1 из 10: [1]  2   3   4   5   6   7   8   9   10   Вперед