Главная  Контакты  
Table of contents
Часть I. ПУТЬ МИРНОГО ВОИНА
Часть I.2. ПУТЬ МИРНОГО ВОИНА
Часть I.3. ПУТЬ МИРНОГО ВОИНА
Часть I.4. ПУТЬ МИРНОГО ВОИНА
Часть II. ВВЕРХ ПО ГОРНОЙ ТРОПЕ
Часть II.2. ВВЕРХ ПО ГОРНОЙ ТРОПЕ
Часть II.3. ВВЕРХ ПО ГОРНОЙ ТРОПЕ
Часть II.4. ВВЕРХ ПО ГОРНОЙ ТРОПЕ
Часть II.5. ВВЕРХ ПО ГОРНОЙ ТРОПЕ
Часть II.6. ВВЕРХ ПО ГОРНОЙ ТРОПЕ
Часть III. СРЕДСТВА ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
Часть III.2. СРЕДСТВА ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
Часть III.3. СРЕДСТВА ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
Часть III.4. СРЕДСТВА ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
Часть III.5. СРЕДСТВА ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
Часть III.6. СРЕДСТВА ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
Часть III.7. СРЕДСТВА ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
Часть III.8. СРЕДСТВА ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
Часть IV. ВНУТРЕННЕЕ СРАЖЕНИЕ
Часть IV.2. ВНУТРЕННЕЕ СРАЖЕНИЕ
Часть IV.3. ВНУТРЕННЕЕ СРАЖЕНИЕ
Часть V. ЦВЕТУЩАЯ ЖИЗНЬ
Часть V.2. ЦВЕТУЩАЯ ЖИЗНЬ
ПРИЛОЖЕНИЕ

 

Часть V. ЦВЕТУЩАЯ ЖИЗНЬ 

ВВЕДЕНИЕ 

В этой книге мы вместе поднимаемся по каменистой горной тропе. В первой части мы заложили определенный фундамент, во второй познакомились с привычками, порождаемыми внутренними преградами, в третьей освоили специальные упражнения, позволяющие устранять препятствия, существующие в теле, разуме и чувствах, а в четвертой частиузнали о своем главном испытании — о внутреннем противнике. 

Те, кто проделал этот путь и преодолел сложные барьеры, описанные в предыдущих частях, может теперь насладиться плодами своего труда, которые ждут его на вершине, вцарстве Высшего Я, и увидеть мир глазами Мирного Воина, стремящегося к цветущей, исполненной любви и счастья повседневной жизни. 

13.ОТКРЫТОЕ СЕРДЦЕ 

Любовь — это пылающая дружба. Это тихое понимание, доверие, откровенность и прощение. Любовь остается независимо от плохого и хорошего. Она мирится с несовершенством и допускает человеческие слабости. Любовь довольствуется настоящим и надеется на будущее, но не размышляет о прошлом. Любовь включает в себя сегодня и завтра, разлады, проблемы и компромиссы — маленькие разочарования, большие победы и общие цели. 

Если любовь есть, она восполнит все, чего не хватает. Если любви нет, всегда хочется чего–то еще.Неизвестный 

ЛЮБОВЬ, ЯЗЫК И САМООБМАН 

Слово «любовь» стало одним из самых избитых, униженных и извращенных слов нашего языка. Мы очень легко произносим его, но гораздо реже воплощаем в своей жизни — потому что мало кто на самом деле испытывает любовь. 

В большинстве случаев, говоря о любви, мы лжем — даже самим себе. Только когда наша осознанность перемещается в сердце и становится выше страха, печали и гнева, мы действительно способны ощутить и проявить пронзительную, сострадательную и чистосердечную энергию любви. Я имею в виду реальное чувство, а не поэтическое или метафорическое описание. 

Пытаясь открыть свое сердце, мы вступаем в борьбу со своим Сознательным Я — одиноким и отделенным от мира жужжащим компьютером, которому по природе не свойственналюбовь. Базовое Я знакомо с любовью на уровне физического контакта — прикосновения, объятий, занятий любовью; Базовое Я не размышляет и не философствует на тему любви. Из–за внутренних преград, которые мы уже рассмотрели, большинство из нас еще не чувствует любви и энергии Высшего Я. Но как только мы начинаем «видеть глазами сердца», в нас возникает любовь к другим людям — и даже к самим себе. 

До этого момента слова «Я тебя люблю» означают всего лишь: «Я ощущаю смесь сексуального желания, восхищения и благоговения», или «Я испытываю глубокую привязанность и нежность», или «Я чувствую, что ты нужна мне — с тобой мне очень хорошо». 


Страница 1 из 13: [1]  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   Вперед