Главная  Контакты  
Table of contents
Часть I. ПУТЬ МИРНОГО ВОИНА
Часть I.2. ПУТЬ МИРНОГО ВОИНА
Часть I.3. ПУТЬ МИРНОГО ВОИНА
Часть I.4. ПУТЬ МИРНОГО ВОИНА
Часть II. ВВЕРХ ПО ГОРНОЙ ТРОПЕ
Часть II.2. ВВЕРХ ПО ГОРНОЙ ТРОПЕ
Часть II.3. ВВЕРХ ПО ГОРНОЙ ТРОПЕ
Часть II.4. ВВЕРХ ПО ГОРНОЙ ТРОПЕ
Часть II.5. ВВЕРХ ПО ГОРНОЙ ТРОПЕ
Часть II.6. ВВЕРХ ПО ГОРНОЙ ТРОПЕ
Часть III. СРЕДСТВА ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
Часть III.2. СРЕДСТВА ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
Часть III.3. СРЕДСТВА ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
Часть III.4. СРЕДСТВА ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
Часть III.5. СРЕДСТВА ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
Часть III.6. СРЕДСТВА ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
Часть III.7. СРЕДСТВА ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
Часть III.8. СРЕДСТВА ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
Часть IV. ВНУТРЕННЕЕ СРАЖЕНИЕ
Часть IV.2. ВНУТРЕННЕЕ СРАЖЕНИЕ
Часть IV.3. ВНУТРЕННЕЕ СРАЖЕНИЕ
Часть V. ЦВЕТУЩАЯ ЖИЗНЬ
Часть V.2. ЦВЕТУЩАЯ ЖИЗНЬ
ПРИЛОЖЕНИЕ

 

11.САМООЦЕНКА 

Если, когда я расстанусь с браздами управления государством, от меня отвернутся все друзья, один из них непременно останется со мной, и этот друг — внутри меня.Авраам Линкольн 

Чего мы заслуживаем 

В определенном, космическом смысле, все мы как личности и человечество в целом, получаем именно то, что необходимо для нашего роста и развития. Понимание этого помогает многим оставаться оптимистами даже тогда, когда их жизнь осложняется трудностями внешних обстоятельств — социальной несправедливости или рождением в бесправных слоях общества и бедных странах мира. Легкость и сложность проблем окружающего мира, с которыми мы сталкиваемся зависит от множества внешних и внутренних факторов; вполне возможно, что добрая половина этих обстоятельств действительно определяется звездами. 

Тем не менее, многие отважные души превзошли предназначенные им роком внешние препятствия и стали блистательными примерами для каждого из нас. Возможно, мы не являемся единственными творцами своей жизни; может быть, мы не можем полностью овладеть кораблем своей судьбы — в любом случае, наше влияние на собственную жизнь огромно. В большинстве случаев человек сам создает или разрушает себя, и одним из важнейших факторов, определяющих наши достижения, является то, достойными чего мы себя считаем. Чувство собственного достоинства, или самооценка — то, насколько хорошим человеком мы себя ощущаем — часто становится ключевым моментом нашей жизни. 

Лес Браун родился в негритянской семье в бедном аграрном районе Америки, считавшимся «отсталым с точки зрения образования». Тем не менее, он добился прекрасного образования, стал ведущим одного из самых популярных радиошоу, а затем — членом законодательного собрания штата Огайо. Сейчас он произносит свои великолепные речи по всей Америке. 

В противоположность, многие дети из обеспеченных семей высшего класса, которых я знал, посещавшие прекрасные школы и поступившие в престижные колледжи, практически уничтожили свое будущее тем или иным способом. Ключевым фактором остается самооценка. Если мы считаем себя достойными благосостояния и благополучия, то добьемся его; если такого чувства нет, нам ничто не поможет. 

БАРЬЕР МАСТЕРСТВА 

Мы можем считать себя изящными, как супермодель, или красивыми, как кинозвезда; мы можем верить, что обладаем высочайшим интеллектом; мы можем быть выходцами из обеспеченной или бедной семьи; мы можем развить в себе силу атлета, но пока мы не преодолеем чувство собственной неполноценности, наша жизнь не станет счастливой и удовлетворительной — мы сами не позволим ей стать такой. 


Страница 1 из 12: [1]  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   Вперед