Главная  Контакты  
Table of contents
Часть I. ПУТЬ МИРНОГО ВОИНА
Часть I.2. ПУТЬ МИРНОГО ВОИНА
Часть I.3. ПУТЬ МИРНОГО ВОИНА
Часть I.4. ПУТЬ МИРНОГО ВОИНА
Часть II. ВВЕРХ ПО ГОРНОЙ ТРОПЕ
Часть II.2. ВВЕРХ ПО ГОРНОЙ ТРОПЕ
Часть II.3. ВВЕРХ ПО ГОРНОЙ ТРОПЕ
Часть II.4. ВВЕРХ ПО ГОРНОЙ ТРОПЕ
Часть II.5. ВВЕРХ ПО ГОРНОЙ ТРОПЕ
Часть II.6. ВВЕРХ ПО ГОРНОЙ ТРОПЕ
Часть III. СРЕДСТВА ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
Часть III.2. СРЕДСТВА ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
Часть III.3. СРЕДСТВА ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
Часть III.4. СРЕДСТВА ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
Часть III.5. СРЕДСТВА ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
Часть III.6. СРЕДСТВА ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
Часть III.7. СРЕДСТВА ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
Часть III.8. СРЕДСТВА ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
Часть IV. ВНУТРЕННЕЕ СРАЖЕНИЕ
Часть IV.2. ВНУТРЕННЕЕ СРАЖЕНИЕ
Часть IV.3. ВНУТРЕННЕЕ СРАЖЕНИЕ
Часть V. ЦВЕТУЩАЯ ЖИЗНЬ
Часть V.2. ЦВЕТУЩАЯ ЖИЗНЬ
ПРИЛОЖЕНИЕ

Часть IV. ВНУТРЕННЕЕ СРАЖЕНИЕ 

ВВЕДЕНИЕ 

Как мы уже увидели, самые яростные сражения Мирного Воина происходят не во внешнем мире, а внутри нас. Самыми трудными препятствиями и сложностями, с которыми мы сталкиваемся в повседневности, являются внутренние преграды, гораздо более опасные, чем внешние угрозы, потому что неуловимо и незаметно проникают во все наши действия. Как скрытые диверсанты, они маскируются под «недостаток инициативности» или «отсутствие побудительных причин». 

Нужно помнить, что именно то, чего мы не видим, способно управлять нами. Выявляя собственные внутренние преграды, мы снижаем их способность влиять и мешать нашей жизни. Мы уже рассмотрели множество внутренних препятствий, таких как сопротивление переменам, неверная оценка предстоящих испытаний и отрицание подлинных чувств. Вчетвертой части мы поговорим о трех самых труднопреодолимых преградах — об искаженном мнении о самом себе, заниженной самооценке и удобных самооправданиях. 

Эти внутренние препятствия проявляются во множестве негативных и искаженных представлений о себе и окружающем мире, на которых основаны наши личные убеждения и поведение в повседневной жизни. Если мы будем честными перед собой, то обнаружим в себе постоянную неуверенность в своих возможностях и своей значимости. Очень часто мы сомневаемся в том, что окружающие нас любят, и резко осуждаем собственные отрицательные мысли. Мы неуверенны в своей способности общаться с людьми и смело встречать жизненные испытания — подсознательно мы можем даже сомневаться, что имеем право на успех в жизни. Это недоверие к самим себе заметно в наиболее тонких проявлениях нашего поведения и поступков. 

Постигая и принимая себя такими, какими есть, мы обнаруживаем, что то, что раньше казалось нам холодностью окружающих, на самом деле отражает лишь наши собственные мнения о собственных действиях. Признание и уважение право других людей на их собственное восприятие и суждения помогает преодолеть иллюзию их равнодушия по отношению к нам. Нас окружает аура теплоты и искренности, поскольку мы начинаем действовать по велению сердца, а не под влиянием и давлением стремления контролировать чувства и мнения окружающих. 

Принимая на себя полноту ответственности за собственные чувства и ощущения, мы прекращаем обвинять во всех трудностях обстоятельства внешнего мира и приходим к осознанию того, что сами являемся единственным источником своих проблем. Способность смело и открыто встречать испытания жизни и следовать Пути Мирного Воина возникает у нас лишь с пониманием того, что только мы сами можем изменить свою жизнь. 


Страница 1 из 15: [1]  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   Вперед